请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
诗集介绍:布兰诗歌
布兰诗歌是一首歌词用拉丁文来描写爱情的歌曲, 分为3大部分:1.春,2.小酒店,3.爱情,演出时有哑剧动作,伴有丑角和舞蹈场面。此曲写作手法简单,摒弃了常用的对位、主题发展、变奏等,而是用同度,八度,三度的声部进行,句段多重复, 是一部音效极佳的作品, 经常被影视作品所引用。 Burana——在德国慕尼黑南部阿尔卑斯山谷中上巴伐利亚州的小镇贝内迪克特,有一所始建于公元740年的古老修道院--布兰修道院。由于偏僻和隐秘,很少受到战乱和其它天灾人祸的破坏,因而保存着许多具有重要价值的历史文献。1803年,考古学家在这所修道院中发现了大量中世纪诗歌和戏剧古卷,其创作时间大约在11至13世纪,在内容上可以分为宗教和世俗两类,其中的两百多首作者不详的世俗诗歌经巴伐利亚的学者整理出版,这就是《Carmina Burana 布兰诗歌》。
订阅

布兰诗歌

《布兰诗歌》Ⅲ 爱的庭院
《布兰诗歌》Ⅲ 爱的庭院
Ⅲ 爱的庭院 --15. -童声合唱:-爱神四处飞翔-被欲望捕获。-年轻的男女-正应成双成对。 -女高音:-怀春的少女-郁郁寡欢,-寂寞的黑夜-隐藏在-她心灵的深处; -童声合唱:-这苦涩的命运啊。 --16. -男中音:-无论白天 ...
2018-4-27 00:05
《布兰诗歌》Ⅱ 旅店里
《布兰诗歌》Ⅱ 旅店里
Ⅱ 旅店里 --11. -男中音:-我的心中-怒火燃烧,-痛苦难熬-我自怨自艾:-如尘土般,-卑微低贱,-如那风中枯叶-任由命运摆布。 -聪明的人啊-在那岩石上-牢牢地-扎稳根基,-而我这蠢人-象那溪流,-曲折艰辛-永无安息停 ...
2018-4-27 00:04
《布兰诗歌》命运,世界的女皇
《布兰诗歌》命运,世界的女皇
- 命运,世界的女皇 --1. -合唱: -哦命运,-象月亮般-变化无常,-盈虚交替;-可恶的生活-把苦难-和幸福交织;-无论贫贱-与富贵-都如冰雪般融化消亡。 -可怕而虚无的-命运之轮,-你无情地转动,-你恶毒凶残,-捣毁所 ...
2018-4-27 00:02

相关分类

其他介绍
《布兰诗歌》充满了令人惊奇的成分和戏剧性,它大开大阖,既有雄壮的呐喊,又有委婉的咏叹,犹如汹涌的急流撞向岩石发出澎湃的声响,又如潺潺小溪蜿蜒地流向柔软的草滩。乐队与唱咏交相辉映;令人震撼的打击乐像是命运的召唤,有着强烈的扣击灵魂的效果。《布兰诗歌》是一曲对生命的赞歌,似乎有神的目光在暗中注视。它在三个主题引导下微妙地涉及了“信仰”、“死亡”等动机,调性既有着世俗的欢乐成分,又有着史诗般的恢弘气势。其中所隐含的真正的动机,则是对短暂人生的垂怜、惋惜和哀叹。借用里尔克的诗句来描绘这部作品就是:“真正的怜悯之神,他来时威风凛凛,光芒/耀眼地向周围传播,跟诸神一样。比吹着安稳的大船的风更强。”

52sg.org ( 版权申明@各位诗友、网站用户:请勿发表不是您本人的诗歌作品,如果转载请著明原作者! )

GMT+8, 2019-2-20 19:07 , Processed in 0.185830 second(s), 11 queries .

© 2018-2019 52sg.org.  Design

返回顶部